気になる?
最近の記事

2004年10月28日

ちくわとピーマンの甘辛炒め

今日の独り身料理簿は「ちくわとピーマンの甘辛炒め」です。
まず用意するのはちくわ3本、ピーマン2個。
chi01
ピーマンは縦に細切りにします。これがなかなか難しい!コツとしては内側のヒダを先に切り落としてから
内側面から切っていくといいかと思います。
次にちくわを半分にきり、同じように縦細切りにします。
chi02
フライパンにゴマ油を大さじ2入れ、ちくわとピーマンを炒めます。
chi03
ここに砂糖を大さじ1程度、醤油を大さじ1、唐辛子を好みにより振って辛さを調節します。
砂糖、醤油がなじんだら完成!
chi04
ちょっと砂糖を多めに入れてしまったので甘過ぎたぁ。。。
お酒のつまみにいかがでしょうか?
posted by bokuh at 11:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 男子ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。