気になる?
最近の記事

2005年08月22日

なすのバター焼きに挽肉あんとチーズ丼

旬の季節という事もあり、あちらこちらから茄子をいただいたものでこれは弁当に使わない手はないということで作った一品。何にでも合わせられるオールマイティな「挽肉あん」を使いまして面倒なので丼にしちゃいました。まずごはんの上に風味付けでごまをふりかけ、フライパンでバターで焼いた茄子(埋まってて見えませんが)をのせます。その上に「挽肉あん」をのせて、オマケでチーズを追加しました。これで完成。

hiru02.jpg
posted by bokuh at 12:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 男子ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。